GASTRONOMI | STUDIARE GASTRONOMIA | ARTE CULINARIA | Contattaci | Links

L'Importanza della Gastronomia

Il Piacere della Buona Tavola

Il termine gastronomia, la cui origine deriva dal greco gastèr, ossia ventre, e nomìa, ossia legge, fa riferimento all'insieme delle arti e delle tecniche culinarie, e quindi a tutto ciò che concerne la buona cucina. Da un punto di vista decisamente più ampio, è necessario affermare che la gastronomia, come è già stato riferito precedentemente, riguarda anche lo studio delle relazioni che intercorrono tra il cibo e la cultura, includendo dunque informazioni relative alla storia, alla biologia, alla psicologia, all'agronomia, alla sociologia e all'antropologia.

L'Italia viene da sempre considerata un paese con una vasta e notevole cultura gastronomica, dalle radici antiche e dall'evoluzione costante, sono infatti numerosissimi i luoghi che si dedicano alla realizzazione di prodotti tipici, straordinariamente diversi di zona in zona.

Negli ultimi anni inoltre l'idea della buona tavola, e quindi non solo gastronomia ma anche enologia, ha raccolto un notevole  numero di pareri positivi, facendo diventare il piacere del mangiar bene un punto fondamentale all'interno della vita di ogni cittadino che, curioso di assaporare prodotti nuovi ed antichi, si spinge oltre il proprio territorio locale, alla scoperta di gusti interessanti e sorprendenti.

E' ormai sempre più diffusa la consuetudine di organizzare serate ed eventi a tema, in cui il punto focale è la degustazione e la scoperta di prodotti regionali, nazionali ed internazionali, così come graditi e diffusi a livello televisivo, sono le rubriche o interi programmi culinari in cui si ottengono consigli e ricette, perchè il cibo non va semplicemente mangiato, bensì gustato.

Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio